lundi 31 janvier 2011

LOS MEJORES SAINT-EMILION


Château CADET-BON

Château CADET-BON


Guy Richard

33330 Saint-Émilion
Téléphone :05 57 74 43 20
Télécopie : 05 57 24 66 41
Email : chateau.cadet.bon@orange.fr
Site : www.cadet-bon.com

A la cabeza de los segundos grandes vinos clasificados. Propriedad viticola de 4,65 Ha. (80% Merlot, 20% Cabernet franc). Se emprendieron algunos trabajos en vid, drenaje, abandono del desyerbado, contribución de estiércol orgánica y el trabajo del suelo en profundidad, se revisó el método de conducta del viñedo, trabajo meticuloso de ébourgeonnage, aclareo, tamaño adaptado para un rendimiento más cualitativo… Bonito éxito con este Saint-Émilion GCC 2007, muy equilibrado, rico, graso y complejo, amplio a la nariz como en boca, a los taninos fundidos, elegantes, calurosos, ricos en color como en materia, muy aromática (frutas maduras, vegetacion en el bosque, trufa), aún joven. Belleza 2006, muy caracterizada, de bonito vestido persistente, a las connotaciones características de frutas frescas y vegetacion en el bosque, de una bonita complejidad, a los taninos grasos y armoniosos, de las notas fundidas en final. Magnífico 2005, estructurado, complicado, de bonito vestido persistente, es un vino amplio y distinguido en boca, a la nariz potente de grosella madura, a los taninos aterciopelados y fundidos, muy de buena evolución. El 2004 es una de las más bonitas botellas catadas en esta cosecha, a la nariz de pequeñas frutas cocinadas, un vino que combina potencia y suavidad, de vestido granate persistente, muy aromático en boca, a los taninos fundidos, muy clásica. Belleza 2003, a las notas de casis madura y especias, un vino potente y armonioso, a los taninos firmes y sedosos a la vez, que comienza a abrirse.

Vignobles Jean BOIREAU

Vignobles Jean BOIREAU

(LUSSAC-SAINT-ÉMILION)
Martine et Christelle Boireau
Les Grands Jays
33570 Les Artigues-de-Lussac
Téléphone :05 57 24 32 08
Télécopie : 05 57 24 33 24
Email : earl-vignobles-boireau@wanadoo.fr
Site : www.vignobles-jean-boireau.com

Especialmente apreciado ellos Lussac-Saint-Émilion Château Milon 2008, de vestido persistente y brillante, de una bonita concentración de aromas (casis, fresa, especias…), persistente y bien equilibrado, fundido tapa, un vino bien carnoso como lo es necesario. Sabroso Lussac-Saint-Émilion AltoMilon 2008, envejecido en barriles, aún muy joven, a los taninos firmes y sedosos a la vez, de una bonita concentración, a las notas de grosella y especias bien características, de guardia, por supuesto. El 2007 es un vino al vestido rubí intensidad, con esta nariz característica de pequeñas frutas rojas frescas (casis, guinda…), a los taninos densos, muy en matices, de excelente guardia. Hay también Bordeaux Supérieur Château Grand Lavergne 2008, de bonito vestido rubí, un vino a la nariz intensidad de pasa y humus, muy en aromas, que casa perfectamente riqueza y finura, a los taninos aterciopelados, muy en boca, muy exitoso como Birdeaux Château de las Bramadas 2008, de boca clásica, un vino complicado y graso, a los taninos presentes que comienzan a fundirse, intensidad, asocia potencia y distinción, él puede apreciarse totalmente ahora, pero recompensará mejor bien la paciencia. Pruebe también Bordeaux Supérieur Château Les Grands Jays 2008, a la nariz persistente (guinda, violeta), bien equilibrado, a los taninos sabrosos, muy aromáticos, agradables y de verdad muy accesibles.

Château la GRANDE-BARDE

Château la GRANDE-BARDE

(MONTAGNE-SAINT-ÉMILION)
Dominique Maurèze

33570 Montagne
Téléphone :05 57 74 64 98
Télécopie : 05 57 74 65 42
Email : chateaulagrandebarde@wanadoo.fr

Un viñedo de 9 Ha. se caracterizado por su Merlot predominante. Eso se encuentra en este Montagne-Saint-Émilion 2006, de vestido oscuro, a la nariz dominada por los pequeños frutos negros (casis, arándano) y lo trufa, a los taninos glosados y potentes a la vez, complejo, a descubrir sobre una paletilla de cordero. El 2005, carnoso y graso, a la nariz potente donde se mezclan la mora y la casis, es un vino sólido, a los taninos fundidos y armoniosos. Excelente 2004, de bonito color, intensidad, complicado, aterciopelado, a los matices de mora y trufa, a los taninos firmes y redondos a la vez. El 2003 es un vino que combina estructura y presencia aromática, muy bien estructurado, donde los olores de humus y guinda prevalecen.

Château FERRAND LARTIGUESAINT-ÉMILION Château FERRAND LARTIGUE

Château FERRAND LARTIGUE

(SAINT-ÉMILION)
Maxime Bontoux
Lieu dit Lartigue
33330 Saint-Émilion
Téléphone :05 56 67 78 02
Télécopie : 05 56 08 01 89
Email : ferrandlartigue@vitisvintage.com
Site : www.vitisvintage.com

Golpe de corazón para este Saint-Émilion GC 2006, estructurado y carnoso, a los olores de guinda, frambuesa y cuero, de boca amplia, a los matices de casis y especias, a los taninos armoniosos pero estructurados a la vez, un vino de boca sedosa, de color profundo, que prosigue su evolución. El 2005 es rico a la nariz como al palacio, ligeramente condimentado como es debido, un vino coloreado y potente, de guardia. El 2004 se prueba muy bien, carnoso, mezclando riqueza y finura, a las notas de frutas maduras características (guinda, pasa), un vino todo tapa y encantador, bien típico de estacosecha que merece tomarse seriamente. Incluso proprietario quien el ChâteauGrand Lartique y del Château Tourteau-Chollet (véase región Graves).

Château La GARELLE

Château La GARELLE

(SAINT-ÉMILION)
Mr et Mme Michel Billon
3, La Garelle
33330 Saint-Émilion
Téléphone :05 57 24 61 98
Télécopie : 05 57 24 75 22
Email : chateaulagarelle@wanadoo.fr
Site : www.lagarelle.com

Una propriedad viticola de 10 Ha. sobre suelos arenosos y calcáreos argilo, compuesta 75% Merlot, 15% Cabernet-Sauvignon y 10% Cabernet franc (media de edad de las vides de 25 años). Excelente Saint-Émilion GC 2006, de vestido granate persistente, a los taninos densos, combinando una estructura real a una bonita redondez, muy bien envejecido, todo encanta y perfumes. El 2005 se complica, a la nariz intensidad de pequeñas frutas rojas maduras y cuero, encantador y elegante a la vez, graso, complejo, muy de buena evolución. Excelente Château du Relais Saint-Émilion GC cuvéeGeorgina 2006, clásico de los bonitos éxitos del appellation en esta cosecha, explotación, muy en boca, de un bonito color púrpura, muy en potencia y finura, a los olores de frutas rojos muy maduros, prometedor.

Château GRAND LARTIGUESAINT-ÉMILION Château GRAND LARTIGUE

Château GRAND LARTIGUE

(SAINT-ÉMILION)
Maxime Bontoux
Lieu dit Lartigue
33330 Saint-Émilion
Téléphone :05 56 67 78 02
Télécopie : 05 56 08 01 89
Email : grandlartigue@vitisvintage.com
Site : www.vitisvintage.com

La otra propiedad zurce por Maxime Bontoux, que debería volverle a dar sus cartas de nobleza, como supo hacerlo al ChâteauTourteau-Chollet, en particular, (véase regiónGraves). Se goza de este Saint-Émilion GC 2006, de vestido púrpura, a las notas de casis y pimienta, de boca calurosa, combinando potencia y finura, un vino bien carnoso, a los taninos sedosos. El 2005 es clásico de esta gran cosecha, plena, vigorosa, generosotapa, cuerpo y caracterizado, con estas connotaciones de trufa y frutas maceradas, de bonita evolución.

Château PIGANEAUSAINT-ÉMILION Château PIGANEAU

Château PIGANEAU

(SAINT-ÉMILION)
Jean-Baptiste et Vincent Brunot
1, Jean-Melin
33330 Saint-Émilion
Téléphone :05 57 55 09 99
Télécopie : 05 57 55 09 95
Email : vignobles.brunot@wanadoo.fr
Site : www.vignobles-brunot.fr

A la cabeza de los segundos grandes vinos clasificados, lo que viene a recompensar una regularidad cualitativa determinada combinada de precios especialmente atractivos. “Aportamos un seguimiento a nuestras vides limitando los tratamientos, nos precisamos a Jean-Baptiste Brunot, es la voluntad general un poco. Proseguimos nuestra manera de hacer tradicional, es lo que hace nuestra reputación, favoreciendo la buena relación calidad-precio, es importando hoy día. Nuestro 2006 está a la venta, es un vino muy suave, bastante redondo, excepto el Château Gravillot que aún es un poco más tánico y que es necesario dejar envejecer un poco aún. Un vino muy agradable a catar tanto Tour de Grenet como Château Piganeau. El 2007 está en la raza del 2006, es un vino suave con la elegancia. Hay menos diferencia entre las cosechas en casa, intervenimos a la vid muy pronto con las vendimias en verde y controlamos perfectamente la crianza en barricas.” Van pues a apreciar como nosotros este a Saint-Émilion GC 2007 (6 Ha., de una tierra arenosa gravelo (83% de Merlot y 17% deCabernet franc, tierra arenosa gravelo), con esta nariz potente y sutil a la vez, un vino sabroso, de una gran armonía en boca, con mucha fruta, rico y delicado, bien caracterizado, de bonito vestido profundo, a los aromas persistentes de pequeñas frutas rojas maduras con notas de especias. Muy bonito 2006, medallas de plata en París y de Bronce a Bourg, de vestido púrpura, complicado, a la nariz intensidad de pequeñas frutas rojas maduras y de cuero, a los matices de mora y asado, a los taninos de una gran suavidad y de una bonita longitud en boca. Magnífico 2005, de color muy oscuro, a las notas de frutas rojas bien maduras (guinda, frambuesa…), un vino a los taninos muy equilibrados, de boca llena, muy en aromas, de bonito guardia. Sabroso 2004, muy de buena estructura, a la nariz donde se entremezclan notas de frutas rojas bien maduras y de vegetacion en el bosque, bien complicado, un vino que comienza a apreciarse, de una bonita longitud. El 2003 es muy sabroso, muy representativo de esta cosecha encantador, coloreado, a las notas complejas donde dominan la mora, las especias y la humus, de boca persistente. El 2002 es de bonito vestido púrpura persistente, a las notas de especias, trufa y cereza negra, armonioso, vigoroso, generoso y persistente en boca. El 2001 se envejece muy bien en barricas, de un bonito color rubí pronunciado, con notas de frutas maduras (casis y frambuesa) y regaliz. Belleza 2000, rico en aromas, de una bonita estructura con mucha elegancia, a las notas de frutas, canela y humus, muy equilibrada a la nariz como en boca. El 99 son muy sabrosos, complicado, muy en suavidad, muy en boca, bien condimentado, con notas de grosella y trufa, y taninos muy equilibrados como a su práctica, muy de bueno guardia. Notable 98, bien coloreados, carnosos, que siente la guinda, el cuero y las especias, de boca suave y potente a la vez, muy de buena evolución. El 96 son ricos en color y en aromas, a las notas de frutas maduras y humus, a los taninos firmes. Magnífica relación calidad-precio-placer, lo que no es nada. Siempre a la cabeza de su appellation con este muy bonito Lussac-Saint-Émilion ChâteauTour de Grenet 2007, que de sobra mereció su medalla de plata en París, a la nariz compleja (grosella, violeta…), un vino graso, condimentado, combinando estructura y buqué, bien complicado, que logra connotaciones de mora y regaliz en final, armonioso y persistente. El 2006, medalla de Bronce a Bourg, bien carnoso, es rica en buqué como en materia, muy en boca con matices de frutas negras compotas, a los taninos equilibrados, lleno, elegante. El 2005 es cuerpo, con aromas de frutas rojos, humus, especias, tánica y de boca amplia, de largo guardia. El 2004, rico y carnoso, siente la fresa silvestre y lahumus, un vino aterciopelado, de bonita materia, muy exitoso. El 2003 es un vino de boca potente, delicado, bien carnoso, equilibrado, perfumado (guinda, mora), muy de buena evolución. Excelente 2002, muy bien envejecido, muy equilibrado, a los taninos firmes, a la nariz persistente, un vino de boca aduladora y larga a la vez, que se prueba muy bien actualmente. El 2001 es rico, encantador, a las notas complejas donde dominan las especias y la humus, a la cabeza de su appellation. Notable 2000, a los taninos sabrosos, muy bien envejecido, muy en matices aromáticos, con notas de cereza confitada y especias. Bonito 99, delicados y complicado a la vez, carnoso, donde dominan los frutos maduros y las especias. El 98 se prueban muy bien, una cosecha muy clásica, muy perfumado con notas de mora, rica en color. Château MALEDAN : Muy bien clasificado y se merece esto. Burdeos resultante de un viñedo situado entre Dordogne y Garona, en una bandeja envejecida, compuesto de un suelo guijoso argilo con por lugares de la capa ferruginosa, que confiere vinos bien equilibrados y suaves, con aromas de frutas rojos maduros. El 2007 es muy en suavidad, se caracterizado por los pequeños frutos rojos frescos, coloreados y buqué agradables, muy agradable. El 2006 combina potencia y suavidad, con esta nariz donde domina la pasa, muy perfumada, muy equilibrada, con taninos redondos. El 2005 es estructurado y armonioso, a las connotaciones con sabor a fruta, un vino complicado como lo es necesario, que comienza a abrirse.Château LE GRAVILLOT: Un verdadero golpe de corazón para su Lalande-de-Pomerol 2007, muy coloreado, bien carnoso, a la nariz potente y sutil a la vez, a las notas de frutas maduras y trufa, fundido, un vino intensidad, de una bonita intensidad de aromas al palacio (frambuesa, especias), asociando distinción y riqueza. Notable 2006, que por otra parte recogió una medalla de plata en Bruselas y otra a Mundus Vini, perfumado, armonioso, a los aromas delicados y densos, es un vino de boca embalada, con notas salpimentadas dónde se mezclan la mora y la violeta, a los taninos muy equilibrados. El 2005 se caracteriza, a los taninos firmes y sedosos a la vez, de boca cuerpa, un vino de bonito color púrpura, bien estructurado, de guardia como del 2003, bien equilibrado y suave con aromas fundidos de enselvado y de pequeñas frutas rojas maduras, de una muy bonita intensidad.

Château LA TOUR DU PIN FIGEAC

Château LA TOUR DU PIN FIGEAC

(SAINT-ÉMILION)
Sarl André Giraud

33330 Saint-Émilion
Téléphone :05 57 51 06 10
Email : contact@vins-giraud-belivier.com
Site : www.vins-giraud-belivier.com

Las 11 Ha. de vides se benefician de un suelo guijoso y silíceo argilo con un sótano muy ferruginoso que permite a las vides de 40 años producir las mejores. Las variedades se distribuyen para un 75% de Merlot y un 25% de Cabernet franc. Las fermentaciones son largas y muy supervisadas, el envejecimiento se hace en barriles de roble. Pruebe a su Saint-Émilion GCC 2007, de boca amplia y con sabor a fruta, con taninos fundidos, muy perfumado con sus notas de mora y vainilla, rico en color, que combina finura y estructura, un vino complejo, de un bonito final. El 2006, un gran vino de color denso, elegante, a los taninos potentes y ricos, a las connotaciones de casis, mora y pimienta, muy en elegancia, de excelente guardia. El 2005 es potente y armonioso, intensidad, a las notas de casis muy madura y de especias, a los taninos firmes y apretados, pero aterciopelados a la vez, de boca compleja donde dominan la casis y la canela, que persiste en final. El 2004, a la nariz de violeta y vegetacion en el bosque muy característico, es honesto, amplio, cuerpo y suave a la vez, bien tánico de guardia como del 2003, de color púrpura, con aromas de frutas y especias, sedosas y densas tapa, llenas y armoniosas. Excelente 2002, rico en color como en aromas, que siente los frutos cocinados y las especias, un vino intensidad. Ver el a Pomerol Château Le Caillou.